Ипотека на недвижимость Испании

ПАРАМЕТРЫ
Дополнительные параметры поиска
Результаты поиска

Испания — лояльная страна по отношению к покупателям недвижимости. В интересах местных банков предоставлять льготные условия, как для самих испанцев, так и для нерезидентов. Граждан СНГ, частых клиентов на испанском рынке недвижимости, привлекает приятный климат, европейское качество жизни и комфортные условия кредитования. Ипотека на недвижимость в Испании оформляется без поручителей, а при хорошей кредитной истории, банк может компенсировать до 80% стоимости жилья.

Банки Испании, которые занимаются кредитованием недвижимости

Оформить ипотечный кредит на покупку недвижимости в Испании можно в любом банке этой страны, при этом каждое финансовое учреждение выдвигает свои условия. Для нерезидентов рекомендуем обратиться сразу в несколько финансовых структур, ведь одни банки лояльней относятся к украинцам, другие же — к пожилым гражданам.

Среди всех испанских банков быстрее всего рассчитывает стоимость ипотеки Sabadell. Здесь можно получить ответ на свой запрос по кредитованию в течение 2-3 дней, в то время как другие банки принимают решение в среднем через около месяца.

В Испании в настоящее время можно сотрудничать с такими банковскими учреждениями: BBVA, Bankia, Santander, La Caixa, Sabadell (самые выгодные процентные ставки)

Какие документы нужно подать

Чтобы оформить ипотеку в Испании россиянам, следует позаботиться о положительной кредитной истории и предоставить полный пакет документов, который включает в себя:

  • загранпаспорт и налоговый номер иностранного гражданина (NIE), который можно получить в консульстве Испании, или в полиции по месту;
  • договор о резерве недвижимости между банком и заемщиком, где прописана стоимость жилья, вносимый залог и установлен срок, на который оформляется сделка;
  • справку из налоговой 2-НДФЛ, которая подтверждает источник доходов клиента за предыдущий и текущий годы. В отдельных случаях потребуется предоставить справку о доходах семьи, чтобы доказать ее платежеспособность;
  • справку с работы, где указана текущая должность заемщика, размер его заработной платы и стаж;
  • выписку из банковского счета, на который поступает заработная плата клиента. Данные должны быть согласованы с информацией в налоговой декларации;
  • справку о кредитной истории. Граждане России могут обратиться в Национальное бюро кредитных историй с просьбой выдать этот документ;
  • свидетельство о праве собственности на другую недвижимость, которое подтверждает платежеспособность заемщика.
  • Владение жильем в другой стране является весомым аргументом для банков Испании, при решении вопроса о выдаче ипотеки.
    В случае, если клиент банка является предпринимателем, он должен предоставить выписку из ЕГРИП или ЕГРЮЛ. Дополнительные источники дохода также следует задекларировать, поскольку это может облегчить условия получения ипотеки в Испании.

    Как осуществляются выплаты по ипотечному кредиту

    Ежемесячный платеж, вносимый заемщиком, может быть фиксированным, плавающим и смешанным. В первом случае, банк устанавливает определенную сумму, которую клиенту необходимо вносить на банковский счет каждый месяц. Плавающая ставка рассчитывается с учетом коэффициента Euribor и может быть то выше, то ниже.

    Смешанный вид погашения предполагает что часть выплат за ипотеку будет происходить по фиксированной ставке, а часть — по плавающей. Списание средств со счета может происходить автоматически, при наличии необходимой суммы на балансе заемщика.

    Банки Испании нацелены на долгосрочное сотрудничество, что влияет на возможность досрочного погашения кредита по ипотеке. Обязательно уточните условия погашения кредита и размер штрафных санкций за просроченный платеж: у разных банков проценты могут колебаться.

    Сравнить списки